Schulsozialarbeit im Schulverband Bucheggberg A3

Angebote Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit wird im Schulverband Bucheggberg A3 seit dem Schuljahr 2013/2014 angeboten.

• Beratung und Unterstützung für Schülerinnen und Schüler bei persönlichen Fragen, Problemen und Krisen
  • Beratung und Unterstützung für Klassen bei gemeinsamen Fragen, Problemen und Krisen
  • Beratung und Unterstützung für Lehrpersonen und Lehrerteams bei Fragen, Problemen und Krisen mit Schülerinnen, Schülern und Klassen
  • Beratung und Unterstützung für Eltern bei Erziehungsfragen
  • Fachliche Begleitung und Mitarbeit bei Klassen- und Schulprojekten
  • Information über Fachstellen

Grundsätze

• Wir unterstehen der beruflichen Schweigepflicht - Gespräche werden vertraulich behandelt
  • Unser Angebot ist kostenlos
  • Die Nutzung unseres Angebotes ist freiwillig
  • Die Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter der PERSPEKTIVE arbeiten im Auftrag der jeweiligen Schule und sind nicht ermächtigt, zusätzlich private Beratungsdienstleistungen anzubieten.