mit der Schule - für die Schule

Zum Wohle des Kindes unterstützen sich Schule und Elternhaus.

Präsidentin: Denise Ingold, Messen
Sekretärin: Renate Spreng, Messen

Sitzungen Elternrat Schuljahr 2018/19

Die Sitzungen des Elternrates finden jeweils um 19.30 Uhr im Schulhaus Bühl im Mehrzweckraum 10.30 im Untergeschoss statt.

Wer als Nicht-Mitglied an einer Elternratssitzung teilnehmen möchte, kann sich bei der Präsidentin des Elternrates oder den Delegierten der Klasse melden.

Anliegen für den Elternrat nehmen die Delegierten der Klasse, das Sekretariat des Elternrats oder die Präsidentin gerne entgegen.

Dienstag, 18. September 2018: Protokoll

Dienstag, 06. November 2018: Protokoll

Mittwoch, 16. Januar 2019: Protokoll

Donnerstag 28. März 2019: Protokoll

Montag, 03. Juni 2019

1. Sitzung Schuljahr 2019-20: Dienstag, 17. September 2019

Anlässe für Eltern

Der Elternrat Messen organisiert jedes 2. Schuljahr mehrere Anlässe für Eltern.

Pubertät, Elternanlass 2017

Hier finden Sie den ganzen Bericht.

Mobbing unter Kindern und Jugendlichen, Elternanlass 2017

Sehr ausführlich und kompetent durch den Abend führte Frau Silvia Salathe von der Fachstelle kompass. Sie hat das Thema gut erklärt, sehr interessant und kurzweilig vorgetragen und aus ihrer Zeit als Schulsozialarbeiterin viele Fallbeispiele nennen können. Die Teilnehmer waren sehr begeistert.

...weiter zum vollständigen Bericht.

Anlässe für Schülerinnen und Schüler

Der Elternrat Messen organisiert jedes 2. Schuljahr mehrere Anlässe für Schülerinnen und Schüler (SuS).

Selbstverteidigungskurse für Mädchen und Jungs, SuS-Anlass 2016

"Hast Du Lust an einer Schnupperlektion Selbstverteidigung?“,
 lautete... weiter

Scooterkurse 2015 und 2018

2015:
Es fällt auf, dass immer mehr Kinder mit dem Scooter zur Schule fahren. Wissen die Kinder, wie man sich korrekt im Strassenverkehr verhält, wo das Fahren erlaubt ist? Was beachtet werden muss, wenn der Scooter für den Schulweg benutzt wird (Ausrüstung, Wartung, etc.)?
Deshalb organisierte der Elternrat im Oktober 2015... weiter

2018:
Zum zweiten Mal organisierte der Elternrat Messen  Scooter-Schulungen für Schulkinder. Dieses Jahr konnten auch Kinder vom Schulstandort Lüterkofen teilnehmen.  Die Kantonspolizei Solothurn steckte einen Parcour beim Schulhaus Bühl ab und informierte in einem theoretischen Teil die Kinder wie auch interessierte Eltern... weiter