Am Schulstandort Messen besuchen rund 300 Kinder den Kindergarten und die Primarschule. Es arbeiten etwa 35 Lehrerinnen und Lehrer an der Schule Messen.

Mit dem Zusammenschluss der Schulen der Standorte Aetingen, Brunnenthal, Messen und Schnottwil auf das Schuljahr 2010/11 an den Standort Messen wurde ein neues Qualitätsleitbild erarbeitet.

Als Volksschule unterstützen wir Kinder mit einer besonderen Begabung, einer Lernbeeinträchtigung, einem Lernrückstand oder einer Verhaltensauffälligkeit möglichst in der Regelklasse. Zu unserem Team gehören neben den Lehrpersonen der Regelklassen auch schulische Heilpädagogen und Heilpädagoginnen, eine Logopädin und DaZ-Lehrerinnen (Deutsch als Zweitsprache).

Fotos und Adressen der Schule Messen

Liebe Besucherin, lieber Besucher

Auf den Seiten der Schule Messen finden Sie keine Fotos von Schulkindern und Lehrpersonen. Wir verzichten ebenfalls auf Adresslisten.

Dies ist laut einer Umfrage im Schuljahr 2011/12 der Wunsch einer grossen Mehrheit der Eltern.